当前位置:

首页 通报曝光 正文

喀什地区2019年查处违反中央八项规定精神问题统计表公布

发布时间:2020-01-27 文章来源:喀什网站

6_wps图片.jpg

1月21日,地区纪委监委公布了2019年12月全地区查处违反中央八项规定精神问题统计表。与之前相比,这次发布的月报统计表有两个显著变化:一是首次向社会公开发布查处形式主义、官僚主义问题的数据,二是对查处享乐主义、奢靡之风问题的数据统计指标进行了优化调整。调整数据统计指标,是贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设重要指示批示精神,贯彻落实中央纪委四次全会部署和自治区纪委九届五次全会要求的具体举措。地区纪委监委立足治理高度,聚焦突出问题,在公布的数据统计表中增加“贯彻党中央重大决策部署有令不行、有禁不止,或者表态多调门高、行动少落实差,脱离实际、脱离群众,造成严重后果”等4类突出问题。2019年,全地区共查处形式主义、官僚主义问题658起,处理党员干部669人。新公布的数据统计指标对享乐主义、奢靡之风问题类型作出调整,将原数据统计指标中的9类问题调整为“违规收送名贵特产和礼品礼金”“违规吃喝”“违规操办婚丧喜庆”“违规发放津补贴或福利”“公款旅游以及违规接受管理和服务对象等旅游活动安排”“其他”等6类问题。2019年全地区共查处享乐主义、奢靡之风问题142起,处理党员干部143人。“习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上强调,要坚决贯彻中央八项规定精神,保持定力、寸步不让,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。”形式主义、官僚主义是现阶段党内存在的突出矛盾和问题,是阻碍党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实的大敌。各级纪检监察机关要提高政治站位,切实增强“四个意识”,践行“两个维护”,始终聚焦新时代党的治疆方略特别是新疆工作总目标,聚焦脱贫攻坚特别是解决“两不愁三保障”突出问题,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪的首要任务、长期任务,摆在更加突出位置。要充分认清数据统计指标体系“指挥棒”“风向标”重要作用,坚持稳中求进总基调,保持工作定力,紧盯薄弱环节严查享乐、奢靡问题,驰而不息纠治“四风”,为维护社会稳定实现长治久安总目标和打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律作风保障。

上一篇: 自治区公安厅刑事侦查总队原党委委员、副总队长赵培新严重违纪违法被开除党籍和公职

下一篇: 喀什地区曝光4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

分享到